В Узбекистане с 1 октября вновь открывается въездной туризм

00:27 18/09/2020
бухара Фото: Павел Казарин, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, медресе, бухара, узбекистан
ФОТО : МТРК «Мир» / Павел Казарин,

В Узбекистане с 1 октября начнется новый этап смягчения карантинных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса. В стране откроется въездной туризм, пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя оперштаба при кабинете министров страны.

В оперштабе рассказали, что решение о возобновлении въездного туризма было принято республиканской спецкомиссией по борьбе с коронавирусом. Туроператоры со следующего месяца смогут организовывать ввозные туры для групп численностью до 15 человек, иностранных туристов освободят от двухнедельного карантина. Турфирмы обязаны будут организовать для клиентов прохождение тестов на коронавирус и обеспечивать их страховкой для покрытия рисков заболевания COVID-19.

История, природа, кухня
Ранее в оперштабе сообщили, что границы с октября будут открыты для въезда и выезда транспорта любого вида. Приезжающие в Узбекистан из стран красной зоны обязаны предоставить на пограничных пунктах паспортного контроля справку с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус и заполнить анкету для проведения обязательной двухнедельной самоизоляции. При обнаружении у туристов признаков COVID-19 их обяжут сдавать тест на коронавирус. При положительном результате они будут отправлены в больницу.

Первый случай заболевания COVID-19 в Узбекистане был зафиксирован 15 марта. Позже власти приостановили пассажирское транспортное сообщение с другими странами и закрыли границы.

Накануне в Москву из Узбекистана вернулись российские медики, которые помогали местным врачам лечить больных коронавирусом. Командировка у 40 специалистов из клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Казани продлилась месяц.

comments powered by HyperComments