В приоритете – соцполитика: Александр Дрозденко рассказал о планах развития Ленобласти

22:31 17/09/2020
ФОТО : Петр Ковалев/ТАСС

Губернатор Ленинградской области официально вступил в должность. Им вновь стал Александр Дрозденко. На церемонии, которая прошла в Петербурге, побывала корреспондент «МИР 24» Эльмира Низамова.

Для Ленинградской области началась очередная пятилетка с Александром Дрозденко. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, церемония вступления в должность прошла при полном зале, торжественно, словно в первый раз.

Обстановка и, правда, непривычная. Участников и гостей попросили надеть маски. Даже сам губернатор снял ее только, чтобы принести клятву. Почти 84% голосов – прошедшие выборы для Александра Дрозденко завершились уверенной победой.

Впервые кресло главы региона он занял восемь лет назад. Снова, признался, баллотироваться сначала не хотел. Оставить работу просила семья. Ослушался, за что попросил прощение и пояснил: ему еще есть, чем заняться на посту.

«Оглядываясь на пять лет назад, когда я принимал присягу губернатора Ленинградской области, произносил клятву, мне не стыдно. Не потому что я сделал все, что задумал или настолько стало лучше жить, как мне или каждому жителю бы хотелось. Но ситуация изменилась в лучшую сторону», – сказал Александр Дрозденко.

О планах Дрозденко рассказал, но уже камерной аудитории журналистам. Менять линию не будет: в приоритете социальная политика и проблемные темы, например, мусор. Новый срок начнет с кадровых изменений. Пообещал «обновить кровь».

«Не удивляйтесь, если в ближайшее время будут происходить какие-то события, в том числе связанные с какими-то силовыми решениями, это все понятно. Сейчас у нас пройдет период внутренней очистки, решения внутренних разногласий, нарушений, которые есть, мы их видели и знаем. Период месячный пройдет и дальше, пройдя через определенное чистилище, выйдем обновленным, чтобы делать большие дела!» – сообщил Александр Дрозденко.

Почивать на лаврах губернатор не любит. Рабочие поездки по региону продолжил сразу после выборов. Вот и сейчас принял поздравления, ответил на вопросы журналистов и за дело.

Впереди у правительства Ленинградской области масштабный переезд в Гатчину. В ближайшее время ее официально сделают столицей региона.

Эльмира Низамова
comments powered by HyperComments