Минздрав РФ разрешил применять фавипиравир для лечения коронавируса на дому

20:58 17/09/2020
Министерство Здравоохранения РФ.,Минздрав Россия,  Министерство Здравоохранения, ,Минздрав Россия,  Министерство Здравоохранения,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Два препарата фавипиравира теперь можно использовать для лечения коронавируса на дому – их применение в амбулаторных условиях разрешил Минздрав РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. Ранее данные препараты можно было применять только в стационаре.

«Минздрав России внес изменения в регистрационные удостоверения двух отечественных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции с международным непатентованным наименованием (МНН) «фавипиравир», разрешив их применение в амбулаторных условиях. Ранее препараты могли применяться исключительно для лечения пациентов в стационарах», – отмечается в сообщении.

Фавипиравир был разработан в Японии для лечения гриппа и одобрен для применения в 2014 году. На его основе выпускаются препараты под названиями «Авиган», «Арепливир» или «Фавилавир». В России он под названием «Авифавир» был официально зарегистрирован Минздравом как первое лекарство от коронавируса в мае 2020 года. Он также стал первым зарегистрированным в мире препаратом для лечения коронавирусной инфекции.

comments powered by HyperComments