Беспрецедентные меры по санитарной обработке метро в Москве оказались эффективными

19:39 17/09/2020
ФОТО : Станислав Красильников/ТАСС

Исследование Роспотребнадзора на нескольких станциях московского метрополитена показало, что на поручнях, турникетах, скамейках и других контактных поверхностях нет коронавируса. И это несмотря на постоянное увеличение пассажиропотока. Однако носить средства индивидуальной защиты все еще обязательно.

Беспрецедентные меры по санитарной обработке подземки оказались эффективными. Даже после периода отпусков и с началом учебного года заболевших COVID в российской столице не много. Хотя подземка каждый день перевозит по шесть миллионов человек.

«1/3 наших пассажиров постоянно пользуются дезинфекторами, которые установлены на каждой станции метро и МЦК. Напомню, что они абсолютно бесплатные, и мы просим наших пассажиров еще чаще их использовать. Помимо этого мы просим использовать защитные перчатки и маски», – сказала заместитель начальника метрополитена Юлия Темникова.

Также в метро появятся голосовые сообщения от московских врачей. Их будут транслировать на экскалаторах. Медики записали инструкции, где объясняют, как защитить себя от коронавируса в местах большого скопления людей.

comments powered by HyperComments