Непогода в Москве: подтоплены дороги, вода заливает подземные переходы

18:36 17/09/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

На Москву обрушился сильный шторм. В центре столицы подтоплены дороги, вода заливает подземные переходы. Около тысячи коммунальщиков брошены на ликвидацию последствий. Корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов – о разгуле стихии.

По прогнозам синоптиков, это был последний теплый день 2020 года в Москве. Еще утром светило и грело солнце, но днем небо заволокли свинцовые тучи и по всему городу прошли проливные дожди. Завтра начнется резкое похолодание, днем температура не превысит 12 градусов, а ночью будет опускаться до +6. Однако со следующей недели столицу ждет некоторое потепление.

Гроза в Москве задержится до 21:00. Столичных водителей предупреждают о заторах на дорогах. Пробки в ближайшие часы могут достигнуть 10 баллов. Сейчас уже восемь.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал горожан не выходить из дома из-за непогоды. «По поводу сегодняшней грозы и ветра я бы тоже хотел акцентировать, потому что буквально час тому назад пришла дополнительная сводка штормового предупреждения, что ветер может усилиться до 26 метров в секунду», – сказал он в эфире телеканала «Россия 24». «Это очень серьезная история. Поэтому я бы рекомендовал всем, кто только может, не выходить из дома, присмотреть за детьми, чтобы они вернулись домой. Ни в коем случае не находиться под деревьями в парках, скверах, не сидеть на летних верандах», – отметил градоначальник.

Как отмечает НСН, к концу недели в столице также будет прохладно и облачно, однако в воскресенье, 20 сентября, потеплеет.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments