Александр Дрозденко принес присягу и официально стал губернатором Ленобласти

17:35 17/09/2020
ФОТО : Петр Ковалев/ТАСС

Александр Дрозденко принес присягу и официально стал губернатором Ленинградской области. А ведь начинал он свою рабочую карьеру сантехником. На выборах за него проголосовали более 83% граждан. Корреспондент «МИР 24» Татьяна Колосова узнавала подробности.

В разъездах губернатор постоянно. По-хозяйски изучает почти каждую крупную стройку и предприятие региона. Испачкать костюм не боится. Он возглавил Ленинградскую область в 2012 году. Это при нем местные продукты стали поставлять за рубеж: в Прибалтику и даже на Ближний Восток, а еще в регионе начали активно развивать портовую инфраструктуру.

«Порт Приморска. Это будет универсальный комплекс: там предполагается отгружать и генеральные, и сыпучие грузы, и уголь, и лес, и контейнеры. 90 миллионов тонн – это огромный объем. Это даст возможность Ленинградской области и Санкт-Петербургу стать крупнейшим портовым хабом Европы», – заявил Александр Дрозденко.

Два года назад и без того публичная жизнь Александра Дрозденко стала еще доступнее. Портретом с гордой подписью «ленинградец» он открыл страницу в социальной сети. С тех пор напрямую получает благодарность и критику, а в ответ рассказывает, как, например, решают «мусорную» проблему и строят дороги.

Стихи российских политиков

«Люди сразу чувствуют искренность. Если идет ответ лично от первого лица, они это понимают, идет доверие. Как только люди видят, что пошла фальшь, они начинают закрываться, а это неправильно. Пока эту искренность мне удается сберечь. Жители не всегда понимают мои эмоции, я же тоже живой человек и иногда достаточно эмоционально отвечаю на тот или иной вопрос», – отметил губернатор.

Вот он наматывает километры с байкерами, сражается на мечах, готовит с семьей – женой и двумя дочками – или дает обещание подписчикам похудеть. Его он, кстати, сдержал! А еще он любит петь. Ввел новую традицию исполнять гимн региона перед каждым заседанием правительства области. На выборах Александр Дрозденко одержал уверенную победу, а значит уже привычной «музыке» звучать еще, как минимум, пять лет.

Татьяна Колосова
comments powered by HyperComments