Спортдайджест: китайский школьник тренирует футбольную команду из золотых рыбок

17:12 17/09/2020
Рыба. Морские жители Крокус Сити Океанариум.
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Завершился третий этап чемпионата мира по футбольному фристайлу

Россиянин Антон Павлинов в погоне за третьим титулом чемпиона мира по футбольному фристайлу. В этом году турнир, который собрал сотни участников со всей планеты, получился уникальным. Из-за коронавируса он проходит в режиме онлайн. Все претенденты записывают свои трюки на видео. Его-то и оценивает жюри. В разные годы в него входили Роберто Карлос, Фабио Каннаваро, Эдгар Давидс и другие легенды футбола. Отсев проходит в пять этапов. Впереди четвертый, он стартует в октябре. А заключительный тур с лучшими из лучших пройдет в прямом эфире.

Китайский подросток тренирует футбольную команду из золотых рыбок

Купил как-то китаец золотую рыбку и говорит ей: «Принеси мне славу! Сделай меня популярным». «Хорошо», – сказала ему рыбка и начала играть в футбол. Примерно так могла бы начинаться сказка о парне из Китая, который завел оригинальный канал в TikTok и собрал миллионы просмотров. Вот только рыбок в реальности никто не спрашивал – хотят ли они, умеют ли? Иногда получается затолкнуть мяч в ворота. Тогда Ян подкармливает своих аквариумных спортсменов. Уверяет, что они поддаются дрессировке и понимают, чего от них хочет хозяин. Так оно или нет, но выглядит забавно. Теперь рыбий тренер пытается организовать полноценный матч между двумя командами. Главный приз – жучки и червячки.

Швейцарская горнолыжница выполнила прыжок на 1440 градусов

Вице-чемпионка Олимпийских игр по фристайлу Матильда Гремо из Швейцарии стала первой женщиной в мире, которая исполнила прыжок с оборотом на 1440 градусов. Это трюк с обратным стартом и приземлением – то есть спиной вперед. Он включает в себя два вертикальных и четыре горизонтальных вращения. Прыжок очень опасен. Можно с легкостью потеряться в пространстве, а при приземлении сломать шею.

comments powered by HyperComments