Бэнкси лишили прав на граффити «Метатель цветов»

15:17 17/09/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Уличный художник Бэнкси лишился прав на свою работу «Метатель цветов». Он проиграл в суде дело против фирмы, которая выпускает поздравительные открытки с использованием его фрески, сообщает газета The Guardian.

В 2003 году художник изобразил в Палестине стрит-арт демонстранта с букетом цветов, который он планирует метнуть. В дальнейшем международная компания Full Colour Black использовала это изображение на своей продукции.

Представители Бэнкси подали в суд в Лондоне на компанию, чтобы защитить авторское право своей работы. Суд встал на сторону Full Colour Black. Там заявили, что художник рисует анонимно и не мог идентифицировать себя как бесспорный владелец таких работ, поскольку его личность остается скрытой.

По данным издания, в октябре 2019 года Бэнкси открыл сувенирный магазин на юге Лондона. Магазин просуществовал всего несколько недель.

До сих пор неизвестно, кто скрывается под личностью уличного художника Бэнкси. Выдвигались разные версии. В разных уголках мира в последние годы появляются разные граффити под подписью Бэнкси.

comments powered by HyperComments