СКР: Пожар в красноярской наркологической клинике устроил пациент

13:03 17/09/2020
СКР: Пожар в красноярской наркологической клинике устроил пациент
ФОТО : Следственный комитет РФ/ТАСС

Пожар в частной наркологической клинике в Красноярске, который унес жизни четверых человек, устроил пациент. Об этом рассказали следователи. Они изучили записи с камер внутреннего наблюдения. На них хорошо видно, как злоумышленник устраивает пожар. Кстати, сам он в нем не пострадал. Что побудило мужчину так поступить, сейчас выясняет следствие. Корреспондент «МИР 24» Артем Васнев с подробностями.

В кабинетах сгоревшей частной наркологической клиники «Чистый город» еще стоит вода. Здесь работают красноярские следователи. Назначены экспертизы, допрашиваются руководство и сотрудники, свидетели, очевидцы и родственники пациентов. Изъята документация, представляющая интерес для расследования уголовного дела. Задержана 45-летняя директор.

«Клиника располагалась на первом этаже цокольного этажа жилого дома. По прибытии подразделения было установлено, что произошло возгорание в кабинете на первом этаже клиники на площади 10 квадратных метров. Подразделениями газодымозащитной службы было спасено 16 человек», – указала начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю Елена Алексишина.

Четыре пациента клиники погибли. Еще двое в тяжелом состоянии. Их доставили в ожоговое отделение краевой больницы. Тела жертв сильно обгорели. Погибших будут опознавать по отпечаткам пальцев, так как часть пациентов находилась в клинике на условиях анонимности. При необходимости могут быть проведены дополнительные генетические экспертизы.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments