Обзор зарубежных СМИ: спор между Великобританией и США и коронавирус в Индии

12:39 17/09/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Всего за 50 дней до президентских выборов в США правительство Великобритании вступило в конфронтацию с Джо Байденом – кандидатом, чьи шансы стать следующим главой Белого дома оценивают в 75%, сообщает The Guardian. Члены Демократической партии, к которой относится и Байден, опасаются, что правительство Джонсона может нарушить так называемые «соглашения Страстной пятницы» с Северной Ирландией, проводя подготовку к Brexit. Демократы предупредили, что если Великобритания подорвет мирный процесс или восстановит жесткую границу с этим регионом для обеспечения Brexit на своих условиях, то ее шансы заручиться необходимой поддержкой Конгресса для заключения соглашения о свободной торговле между Великобританией и США исчезнут.

Количество заболевших коронавирусом в Индии достигло пяти миллионов человек. Только за последний месяц число случаев возросло на миллион, а за последние сутки – на 90 132, сообщает ABC News. Эксперты опасаются, что наибольший ущерб коронавирус нанесет сельским районам, не оснащенным современными больницами. Между тем, по словам представителей местной системы здравоохранения, смертность от коронавируса в Индии составляет 1,3% – намного ниже, чем в США и Бразилии. В большинстве случаев болезнь проходит легко – только 6% пациентов потребовалась кислородная поддержка. Власти страны продолжают ослаблять блокировку, введенную в марте и вызвавшую рекордное падение экономики.

Британские ученые придумали, как избавить планету от лишнего мусора. Они изобрели устройство, которое устанавливается на автомобильные шины и собирает твердые частицы, сообщает The Guardian. Разработка была удостоена премии Джеймса Дайсона. Известно, что во время разгона и торможения автомобиля крошечные фрагменты резины отрываются от шин и попадают в воздух. Только в Европе в атмосферу попадает 500 000 тонн таких частиц в год. Это второй по объему источник микропластика в Мировом океане. Авторы проекта отмечают, что пойманные их устройством частицы могут быть повторно переработаны для изготовления тех же шин и других устройств.

В США зафиксировали массовую гибель перелетных птиц. По словам экспертов, количество погибших пернатых может исчисляться сотнями тысяч, если не миллионами, сообщает BBC News. Причина катастрофы пока не установлена. Возможно, она связана с недавним похолоданием или дымом от лесных пожаров. Сообщения о мертвых птицах пришли сразу из нескольких штатов: Нью-Мексико, Колорадо, Аризоны и Техаса. Очевидцы рассказывали, что перед смертью многие из них вели себя странно. Отмечается, что за последние несколько десятилетий в США резко сократились популяции птиц. За 50 лет было потеряно примерно три миллиарда особей.

В Нью-Йорке выставили на аукцион тираннозавра Стэна. Это один из самых полных скелетов доисторического хищника. Его назвали в честь открывшего его палеонтолога, сообщает CNN. Возраст останков составляет около 67 миллионов лет. Высота фигуры – 3,9 метров, длина – более 12 м. При жизни Стэн должен был весить вдвое больше африканского слона. На его позвоночнике нашли следы перелома, а на черепе и одном ребре – колотые раны, возможно, оставленные сородичами. Желающим приобрести такой «сувенир» придется выложить от шести до восьми миллионов долларов.

comments powered by HyperComments