Покорить Казбек за пять часов: российский альпинист готовится бегом подняться на пятитысячник

12:31 17/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Российские альпинисты покоряют родные вершины. Рекорд по скорости восхождения на гору Казбек в Северной Осетии собирается установить известный скайраннер Виталий Шкель. Он планирует бегом подняться на пятитысячник. Удачи перед стартом спортсмену пожелал корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Минусовая температура, снег и лед. В таких условиях будет взбираться на Казбек альпинист Виталий Шкель. И если обычно на покорение одной из высочайших вершин России спортсмены тратят несколько суток, здесь планируют уложиться меньше чем за пять часов.

Уникальное достижение может стать лучшим для покорителей Казбека за всю историю. Ранее Виталий Шкель побил рекорд скоростного восхождения на Эльбрус. Нынешний подъем будет намного сложнее.

«Маршрут не знаю. Нижнюю часть просмотрел, она более понятна – беговая. А вверху неизвестно, что ждет. Пока это сюрприз. Но тем не менее это и будоражит. Об отдыхе вообще вопроса не стоит. Остановок как таковых не будет. Только где-то снаряжение подкинут, вверху дадут теплые вещи – ребята помогают по трассе. Поэтому путь будет максимально быстрым, как еще говорят – нон-стоп», – сказал альпинист Виталий Шкель.

Ранее сообщалось, что в Кабардино-Балкарии проводят уроки скалолазов по выживанию в горах. Ребят учат, как вести себя в горах и оказывать помощь пострадавшим.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments