Погода в СНГ: в Кыргызстане сохраняется ясная погода, жителей Беларуси предупредили о порывистом ветре

09:35 17/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Тепло, дождливо и ветрено будет сегодня в Москве. Днем от +18 до +23 градусов. После полудня возможны кратковременные дожди и грозы. Однако уже в пятницу температура понизится сразу на 10 градусов. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

В Бишкеке солнечно и тепло – днем +27 градусов. Такая же ясная погода сохранится до конца недели, и только в горах вновь выпадут осадки. В связи с этим водителей просят снижать скорость на перевалах. На севере страны службы МЧС продолжают ликвидировать последствия мощного оползня. Он сошел в понедельник в районе трассы Кара-Кече Дыйкан. Горная масса разрушила линии электропередачи и участок дороги. По оценке специалистов, восстановить полотно не удастся. В планах строителей – проложить объездной путь.

Казахстан

Жители Алматы продолжают наслаждаться летней погодой. Днем воздух прогреется до +26 градусов. Город возвращается к привычному ритму жизни. На дорогах все больше машин и уровень вредных выбросов в атмосферу тоже вернулся к прежним показателям. Сделать воздух в городе чище поможет эко-транспорт. В планах властей перевести все машины на электричество. По улицам Алматы уже курсируют электроавтобусы, а теперь появилось и электротакси. Оно будет возить туристов от высокогорного Медео до Шымбулака, а также выполнять корпоративные заказы. На полной зарядке такой автомобиль сможет проехать более 140 км.

Беларусь

В Беларуси сегодня будет ветрено, ожидаются порывы до 20 метров в секунду. Такие могут валить деревья и рвать линии электропередачи. Зато обещают тепло: на юго-востоке страны температура поднимется до +27 градусов. В этих регионах кукуруза поспела раньше, чем в других районах Беларуси. Аграрии собирают урожай. Остальным стоит помнить, что за сорванную в поле кукурузу грозит наказание: от штрафа в 20 долларов до уголовной ответственности. Все зависит от масштаба правонарушения.

comments powered by HyperComments