Как избавиться от привычки хмуриться и сделать лицо более открытым

07:43 17/09/2020
Эмоции и чувства. ,эмоции, эмоция, чувства, счастье, грусть, злость, гнев, мужчина, молодой человек, ,эмоции, эмоция, чувства, счастье, грусть, злость, гнев, мужчина, молодой человек,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

О том, как можно избавиться от привычки хмуриться, сделав лицо более открытым и располагающим, рассказала тренер по фейсбилдингу Татьяна Мамонова, передает радио Sputnik.

По словам эксперта, с возрастом у человека фиксируется выражение лица. Это происходит, когда эмоции носят постоянный характер и отвечающие за их отражение мышцы входят в спазм.

В том случае, если человек находится в стрессовом состоянии и постоянно бывает опечален, у него опущены уголки рта, появляется напряжение по линии носогубной складки или межбровная морщина, а на лице фиксируется «пренебрежительная ухмылка».

Подкорректировать «эмоциональную маску» можно, для этого нужно работать с мышцами лица, уверена тренер по фейсбилдингу.

«Есть понятие мимический контроль – мы отслеживаем наши вредные мимические привычки: какие мышцы чрезмерно нагружены, часто включаются. Если мы их сознательно берем под контроль, то можем изменить выражение лица, избавиться от привычки хмуриться», – указала Мамонова.

Кроме того, также можно натренировать и подкачать недостаточно активные мышцы лица, добавила она.

Специалист посоветовала найти тренера для правильного выполнения упражнений. По словам Мамоновой, во время тренировок на лице «не должны появляться новые заломы». Оптимально, если упражнение будет работать не с каскадом мышц, а только с одной из них.

Ранее австралийские ученые провели исследование и доказали, что даже фальшивая улыбка может помочь при стрессе и сделать человека счастливее.

comments powered by HyperComments