Мошенники обманули жительницу Калининграда на рекордные шесть миллионов рублей

22:29 16/09/2020
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, взятка, деньги, взятки, рубли
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Жительница Калининграда перевела телефонным мошенникам почти шесть миллионов рублей – это антирекорд, сообщило областное УМВД на своей официальной странице «ВКонтакте».

Женщина получила звонок от якобы представительницы службы безопасности банка. Она рассказала, что на счета калининградки были совершены атаки. Аферистка узнала необходимую банковскую информацию у женщины, после чего порекомендовала ей снять все средства и положить их на «безопасный счет».

Мошенница настаивала, чтобы женщина не рассказывала о своих финансовых операциях посторонним, в том числе сотрудникам банка. В итоге жертва перевела злоумышленникам 5 918 000 рублей за два дня. После этого мошенница пообещала пострадавшей связаться с ней на следующий день и назвать дату, когда нужно будет прийти в банк и забрать деньги.

После этого разговора аферистка перестала выходить на связь – женщина поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию. По факту инцидента возбудили уголовное дело, ведется розыск подозреваемых.

Весной калининградская полиция запустила акцию против телефонных мошенников. Жителей города призвали предупреждать пожилых родителей об аферистах в период самоизоляции. Именно пенсионеры чаще всего становятся жертвами мошенников, выдающих себя за сотрудников банка.

comments powered by HyperComments