Тренер «Спартака» Шарипов дисквалифицирован на шесть игр за толчок арбитра

18:49 16/09/2020
Тренер «Спартака» Шарипов дисквалифицирован на шесть игр за толчок арбитра
ФОТО : Сергей Савостьянов/ТАСС

Тренер московского футбольного клуба «Спартак» по физической подготовке Рамиль Шарипов дисквалифицирован на шесть матчей Российской премьер-лиги (РПЛ) за толчок судьи. Об этом сообщил глава контрольно-дисциплинарного комитета Росссийского футбольного союза Артур Григорьянц, передает РИА «Новости».

Инцидент произошел в конце встречи седьмого тура РПЛ с московским ЦСКА. Шарипов, недовольный решением судьи, покинул техническую зону и толкнул резервного арбитра. «Шарипов дисквалифицирован на шесть матчей, из них на три – условно», – сообщил Григорьянц. Он также добавил, что тренеру выписан штраф в размере 300 тысяч рублей. Условная дисквалификация Шарипова действует до конца сезона.

Ранее сообщалось, что полиция Москвы возбудила уголовное дело по заявлению арбитра Никиты Данченкова, которого во время матча любительских команд избил бывший футболист сборной России Роман Широков. 10 августа на стадионе академии «Спартака» футболист избил рефери руками и ногами после того, как тот удалил его с поля. Арбитр провел около четырех с половиной часов в больнице, а потом еще около получаса в травмпункте. Широкову грозит штраф до 40 тысяч рублей либо 480 часов обязательных работ, либо год исправительных работ, либо четыре месяца ареста.

comments powered by HyperComments