Спортдайджест: французский дайвер побил рекорд погружения

17:23 16/09/2020
Спортдайджест: французский дайвер побил рекорд погружения
ФОТО : Юрий Смитюк/ТАСС

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Установлен рекорд погружения

Пал рекорд знаменитого российского дайвера Алексея Молчанова. Француз Арно Жеральд в Греции с шестой попытки все-таки погрузился на один метр глубже. За последний год два главных конкурента в своей дисциплине несколько раз перехватывали друг у друга звание лучшего. Несомненно, ответ от Алексея еще последует. Ну а пока Арно смог опуститься на 112 метров. Все это без акваланга, то есть на задержке дыхания. Он находился под водой 3 минуты 24 секунды. При погружении на нем были ласты постоянного веса.

Немецкого врача обвиняют в снабжении допингом спортсменов

Темный бизнес под микроскопом. Все внимание спортивной общественности – к организатору главного допингового скандала в Европе. Судебные слушания по громкому делу доктора Шмидта начались в Мюнхене. Последние полтора года немецкий врач провел под стражей. Полиция собирала материалы. Этот процесс точно не закончится быстро. Подробности продолжают вскрываться. По делу проходят полсотни человек. По версии следствия, Марк Шмидт снабжал своих клиентов допингом. В основном, лыжников и велосипедистов. На своих услугах заработал около 250 тысяч евро. Все расчеты велись за наличные. Теперь доктору светит до 10 лет тюрьмы.

Стартовал легендарный турнир по гольфу US OPEN

Вслед за теннисом в Нью-Йорк возвращается US Open по гольфу. Его проведут в 120-й раз. И, конечно, все мечтают увидеть живую легенду Тайгера Вудса. Попасть в число участников сложнее, чем на Олимпийские игры. Призовой фонд турнира более 12 миллионов долларов. Играть будут на поле с вековой историей под названием «Летающая нога», которое входит в десятку лучших в мире. В числе главных фаворитов – первый спортсмен-миллиардер Тайгер Вудс.

comments powered by HyperComments