Правительство России рассмотрит проект бюджета на три года

13:49 16/09/2020
Фото: Андрей Воротиличев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, правительство рф
ФОТО : «Мир 24» / Андрей Воротиличев

Правительство России в среду, 16 сентября, рассмотрит проект федерального бюджета на ближайшие три года. Он планируется дефицитным, сообщает ОТР.

«Мы выходим на финишную прямую в подготовке проекта федерального бюджета на следующие три года. Он призван обеспечить финансирование всех обязательств государства, стабильность бюджетной системы, и поддержать экономику в период восстановления, содействовать ее устойчивому развитию и достижению тех национальных целей, которые утвердил президент Владимир Путин», – передает ТАСС слова главы кабинета министров Михаила Мишустина.

Планируется, что в 2021 году доходы федерального бюджета могут составить почти 19 триллионов рублей, а расходы – 21,5 триллион. Дефицит на 2022 и 2023 годы будет меньше и не превысит полутора триллионов рублей. Правительство также рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс. При расчете доходов нефтегазового комплекса будут учитываться прогнозы добычи и переработки сырья и экспорта, указанные в прогнозе социально-экономического развития.

Кроме того, будет предусмотрено, что средства Фонда национального состояния в размере не более 1% ВВП в 2021 году могут пойти на покрытие дефицита федерального бюджета, бюджета Пенсионного фонда и софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан. Это произойдет при условии, что средняя цена на нефть Urals за месяц опустится ниже 43 долларов за баррель.

comments powered by HyperComments