Обзор зарубежных СМИ: соглашение стран Ближнего Востока и новый доклад ООН

12:50 16/09/2020
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, оон
ФОТО : «Мир24» / Автор не известен

Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн подписали историческое соглашение с Израилем, став первыми государствами Персидского залива, официально нормализовавшими отношения. Президент США Дональд Трамп провел церемонию в Белом доме, сообщает The Independent. На мероприятии, в котором приняли участие около 700 человек, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подписал соглашения вместе с министром иностранных дел ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном и министром иностранных дел Бахрейна Абдель Латифом аз-Заяни. Трамп поздравил три страны с этим «выдающимся достижением», заявив, что этот момент знаменует собой «рассвет нового Ближнего Востока».

Человечество не достигло ни одной из 20 глобальных целей в области сохранения биоразнообразия, установленных в 2010 году, заявили эксперты ООН. В новом докладе говорится, что сейчас наша планета подошла к перепутью, сообщает BBC News. В следующем году в Китае состоится конференция ООН, где планируется принять новый план по спасению живой природы до 2030 года. Он охватит восемь основных направлений, среди которых: отказ от ископаемого топлива, защита пресноводных источников, сокращение потребления мяса, изменение способов ведения сельского хозяйства и так далее. Ожидается, что план поддержат 196 стран.

Колумбийский велогонщик Эган Берналь снялся с гонки «Тур-де-Франс» в преддверие 17 этапа. В прошлом году он стал самым молодым победителем этих соревнований, сообщает The Independent. Причиной ухода спортсмена стало состояние здоровья – он жаловался на боли в спине и колене. Колумбиец отметил, что разочарован таким исходом дела, но полон решимости вернуться к культовой велогонке в ближайшие годы. В настоящий момент лидерскую позицию занимает Примож Роглич, который на 40 секунд опережает Тадея Погачара.

В Словении установили новую статую первой леди США Мелании Трамп. Предыдущая несколько месяцев назад была сожжена неизвестными, сообщает The Guardian. Новая скульптура создана уже не из дерева, а из бронзы, поэтому, как надеются авторы, ее будет сложнее уничтожить. Мелания запечатлена в образе, который выбрала для церемонии инаугурации своего мужа – в голубом платье и перчатках. Фигура приветственно поднимает вверх руку. Создатели статуи утверждают, что хотели показать противоречивую натуру Мелании, а местные жители сравнили произведение со смурфом и даже огородным пугалом.

Житель США сбежал от полиции, бросив сумку с наркотиками и выигрышный лотерейный билет. Инцидент произошел в штате Джорджия, сообщает CNN. По словам представителей местных правоохранительных органов, они заметили неправильно припаркованный автомобиль и решили пообщаться с его владельцем, но тот при виде людей в форме сбежал. В авто осталась сумка с ноутбуком, небольшим количеством метамфетамина и лотерейным билетом – последний, как оказалось, сулил выигрыш в $100. Шериф по радио поздравил подозреваемого с такой удачей и пригласил прийти за деньгами в тюрьму округа Чероки. Тот почему-то не воспользовался приглашением, но вскоре все равно был задержан. В полиции отметили, что когда мужчина выйдет на свободу, билет ему вернут, «а вот метамфетамин мы оставим».

comments powered by HyperComments