Израиль с четверга закрывает все школы из-за роста случаев COVID-19

12:13 16/09/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Все школы Израиля закроются в четверг из-за резкого увеличения числа зараженных коронавирусом граждан страны – 5 523 новых случая за последний день. Изначально предполагалось, что учебные заведения закроют в пятницу, пишет газета Jerusalem Post со ссылкой на постановление правительства.

Как отмечается, инициатором данного решения стал главный координатор борьбы с коронавирусом в Израиле профессор Рони Гамзу. Во вторник он направил письмо министру здравоохранения Юлию Эдельштейну и министру образования Йоаву Галланту с просьбой немедленно закрыть школы.

«Правительство вопреки рекомендациям специалистов приняло неверное решение, позволив учебным заведениям возобновить свою деятельность. Мы наблюдаем сейчас всплеск инфекции как среди учащихся, так и среди населения Израиля в целом», – говорится в послании Гамзу.

Ранее Миндздрав Израиля сообщил, что за сутки в стране было зарегистрировано 5112 больных коронавирусом, их общее число достигло 164 402. За прошедшие 24 часа в стране от COVID-19 скончались 11 человек, общее число жертв вируса возросло до 1147.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху накануне заявил, что с 18 сентября в Израиле будет повторно введен карантин для предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в стране.

comments powered by HyperComments