Российские банки будут тщательнее проверять заемщиков

12:28 16/09/2020
Отделение Сбербанка России на Преображенской площади (Москва)
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В августе российские банки выдали гражданам 679 тысяч кредитных карт, что на 6% больше, чем в июле, говорится в исследовании Объединенного кредитного бюро. Однако в предыдущие месяцы темпы роста были намного значительнее. Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян заявил в интервью НСН, что кредитные учреждения будут тщательнее проверять заемщиков.

«Количество карт будет сокращаться, ибо есть другие инструменты. К тому же лимиты стали сокращать, чтобы люди в эту западню не попадали. Тенденция ужесточения планки есть. В отношении тех, кто готов взять в любом случае кредит, их спектр расширяется из-за снижения уровня жизни. Банки готовы давать кредиты, но только тем, кто более взвешенно относится к их возврату, к своим обязательствам», – сказал Тосунян.

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще брать потребительские кредиты, чтобы погасить первоначальный взнос по ипотеке. «Ипотека стала более доступной для граждан с точки зрения ежемесячных выплат, но менее доступной с точки зрения входа в этот ипотечный кредит», – отметил руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов.

comments powered by HyperComments