Погода в СНГ: в Таджикистане продолжается купальный сезон, в Беларуси тепло и солнечно

12:05 16/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Никита Кулаков

Лето вернется в Москву на один день. Сегодня воздух прогреется до +22 градусов. Такой подарок жителям российской столицы принесет атлантический циклон. По-настоящему теплой будет и ночь – 13 градусов. А уже в пятницу в регион вернется осень. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

Середина сентября радует жителей Бишкека летним теплом. В столице Кыргызстана солнечно и +27. Примерно такая же температура и на курортах Иссык-Куля. В эти дни на самом большом озере республики активисты и волонтеры проводят масштабную уборку. Очищают от мусора берег и дно водоема. Мероприятие уже стало традицией. Его проводят в конце курортного сезона. В прошлом году добровольцы собрали почти три тонны мусора. В основном это пластик и порванные рыболовные сети. Отходы отправляют на переработку в город Балыкчи.

Таджикистан

Лето не покидает Таджикистан. Днем в Душанбе воздух прогреется до +33. В республике продолжается купальный сезон. Открыт и самый большой в Центральной Азии аквапарк – «Кули Душанбе». Он расположен на берегу Варзобского озера. На площади в 15 гектаров есть горки и пляжная зона с водными развлечениями. Он может принять до пяти тысяч посетителей в день.

Беларусь

Погода продолжает радовать белорусов. В стране второй день – бабье лето. Днем температура воздуха будет и вовсе июльской, поднимется до +28 градусов. Жарко, солнечно, без ветра и дождей. Ночью +8-15 градусов. Такая погода способствует работе аграриев. Так, в Беларуси началась массовая уборка сахарной свеклы. С полей уже увезли 250 тысяч тонн, а в общей сложности планируют собрать почти пять миллионов тонн.

Казахстан

На большей части Казахстана осень уже вступила в свои права. Погоду определяет циклон с Карского моря. Он несет дожди с грозами и сильный ветер. Однако в Алматы все еще солнечно – температура воздуха сегодня днем до +27. И сохраняется опасность пожаров в горах. Спасательные службы приведены в повышенную готовность. Накануне на территории Или-Алатауского парка пожарные тушили возгорание, правда, условное. В тренировке участвовали несколько десятков спасателей и вертолет. Летать в горной местности сложно из-за разряженного воздуха и сильного ветра, но экипаж и наземные службы с поставленной задачей справились.

comments powered by HyperComments