Отец Билла Гейтса скончался на 95-м году жизни

03:19 16/09/2020
Отец Билла Гейтса скончался на 95-м году жизни
ФОТО : instagram / thisisbillgates

Уильям Гейтс-старший, юрист, выросший в годы Великой депрессии, умер в возрасте 94 лет в своем доме в штате Вашингтон. Причиной стала болезнь Альцгеймера.

Гейтс видел, как его средний ребенок вырос из упрямого мальчика в одного из самых уважаемых бизнес-лидеров поколения, став вторым богатейшим человеком в мире с чистым капиталом более 123 миллиардов долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg. Когда Билл Гейтс начал благотворительную деятельность, раздавая миллиарды, которые заработал как соучредитель корпорации Microsoft, он обратился к отцу за советом.

«Я никогда не предполагал, что часто спорящий маленький мальчик, с которым я встречался каждый вечер за ужином, тот, кто ест мою еду и использует мое имя, будет моим будущим работодателем», – цитирует Bloomberg слова Гейтса в 2003 году на выступлении перед членами благотворительной организации Rotary International.

В рамках своих первых филантропических начинаний в 1990-х годах старший Гейтс работал в подвальном офисе дома или, как сообщала британская газета, в будке-закусочной, где он часто обедал.

Гейтс-старший основал свою юридическую фирму, которая выросла в Preston Gates & Ellis LLP, а затем стала частью K&L Gates LLP. Среди его клиентов была и компания Microsoft, которую сын Гейтса основал вместе с Полом Алленом в 1975 году.

Его супруга и мать Билла – Мэри Гейтс – умерла от рака в 1994 году. Старший Гейтс женился второй раз – на Мими Гарднер Гейтс, бывшем директоре художественного музея Сиэтла, в 1996 году.

Ранее Билл Гейтс предупредил о росте смертности от других болезней на фоне пандемии. По словам предпринимателя, во многих странах пик COVID-19, вероятно, наступает в разгар заболеваемости малярией.

comments powered by HyperComments