Предвыборный ляп: как российское оружие оказалось в рекламе у Трампа

22:14 15/09/2020

В США разгорается очередной скандал. А все из-за предвыборной рекламы. Пиарщики штаба Дональда Трампа призвали американцев «поддержать войска». А украсили фото российские истребители и оружие. Корреспондент «МИР 24» Анна Деркач попыталась узнать, как этот ляп может появлить на рейтинг Трампа.

«Сделаем Америку снова великой!» – гласит плакат предвыборного штаба Трампа и призывает американцев поддержать национальные войска. Все бы ничего, если делать это не предлагалось с помощью российского оружия. В руке одного из солдат знатоки разглядели силуэт автомата Калашникова. В то время как над головами военнослужащих пролетают российские МиГи.

«Подобного рода ошибки случаются постоянно. Даже есть устоявшийся мем: девочка- дизайнер вызывает грустную усмешку, связанную с тем, что выбираются картинки просто по силуэту, не исходя из какого-то смысла», – пояснил директор Центра анализа, стратегий и технологий Руслан Пухов.

А вот пользователи соцсетей узрели в агитплакате самый глубокий смысл. Автомат АК-74 и МиГ-29 появились во время холодной войны как ответ на разработку американского оружия. Оплошность пиарщиков Трампа его противники тут же взяли на вооружение. Выдали за доказательство связей американского лидера с Москвой.

Подобные курьезы среди американских политиков не редкость. Конгрессмен и ветеран войны в Афганистане Брайан Мэст поздравлял флот США фотографией российского крейсера «Петр Великий». Выяснилось: оба раза бильд-редакторы не заморачивались – использовали для рекламы стоковые фотографии.

Вот один из фотобанков, где можно найти готовые фотографии на любую тематику. Например, нам нужно красивое фото военных и техники на фоне заката. Забиваем в поиске «солдаты и истребители». Нажимаем «поиск»… Вот, пожалуйста – та самая фотография, которую использовали в пиар-компании Дональда Трампа.

Политологи гадают: как досадная оплошность штаба может сказаться на исходе выборов. Политические оппоненты не упустят возможность украсть у Трампа определенное количество очков.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments