В Армении стали реже нарушать правила санитарной безопасности

19:08 15/09/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

В Ереване стали меньше нарушать правила санитарной безопасности. Особый контроль до сих пор в магазинах, кафе и ресторанах. Их проверяют ежедневно, включая выходные, передает «МИР 24».

Инспекторы смотрят, измеряют ли посетителям температуру, проверяют наличие антисептиков и качество уборки помещений. В этот раз в поле зрения – объекты в центре Еревана. В одном из популярных кафе выявили несколько нарушений.

«Журнал для регистрации показателей температуры посетителей и данные о проведении дезинфекции не заполнен. Не соблюдено требование о наличии минимум трех урн для использованных масок у главного входа, рядом с кухней и туалетом. Мы составили акт. В целом же, в последнее время выявляем очень мало случаев нарушения правил. Бизнес стал более сознательно относиться к ситуации», – сообщил главный инспектор ереванского центра Инспекционного органа продовольственной безопасности Армении Айк Малян.

В Армении зарегистрировано свыше 46 тысяч заболевших COVID-19. Скончались более тысячи человек. Карантин в стране объявлен до 11 января 2021 года.

comments powered by HyperComments