Правительство Таиланда одобрило новую туристическую визу на 270 дней

16:00 15/09/2020
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево, багаж, пассажир, чемодан,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Правительство Таиланда одобрило план выпуска новой категории визы для туристов, позволяющей находиться в стране непрерывно в течение 270 дней. Об этом заявила заместитель пресс-секретаря правительства Трайсули Трайсаранкун, сообщает РИА «Новости».

По ее словам, с предложением о введении новой туристической визы обратилось Министерство туризма и спорта Таиланда.

«Введение новой категории туристической визы должно способствовать оздоровлению туристической отрасли Таиланда, которая сильно пострадала от пандемии COVID-19 и ограничительных мер, введенных для борьбы с ней», – заявила Трайсаранкун.

Она отметила, что долгосрочная туристическая виза будет предоставляться иностранным гражданам, имеющим намерение провести в Таиланде длительное время и согласным соблюдать все эпидемиологические требования властей, включая обязательный 14-дневный карантин.

Так, виза будет предоставляться на 90 дней с правом двукратного продления (по 90 дней) без необходимости выезжать для ее продления из Таиланда. Стоимость оплаты госпошлины за выдачу визы определена в размере 2 тысяч таиландских бат, каждое продление также предполагает оплату дополнительной пошлины в том же размере.

Пресс-секретарь добавила, что новая категория туристической визы вводится в действие как временная мера на срок с момента официального опубликования постановления до 30 сентября 2021 года.

comments powered by HyperComments