В отношении футболиста Широкова возбуждено уголовное дело за избиение судьи

11:45 15/09/2020
Футболист Широков находится под подпиской о невызде
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Полиция Москвы возбудила уголовное дело по заявлению арбитра Никиты Данченкова, которого во время матча любительских команд избил бывший футболист сборной России Роман Широков, передает ТАСС со ссылкой на источник в МВД.

«По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»)», – рассказал собеседник журналистов.

Футболисту грозит штраф до 40 тысяч рублей либо 480 часов обязательных работ, либо год исправительных работ, либо четыре месяца ареста.

Напомним, что 10 августа на стадионе академии «Спартака» в матче с участием команды телеканала «Матч ТВ» Широков избил рефери руками и ногами после того, как тот удалил его с поля.

Арбитр в соцсетях позднее рассказал, что провел около четырех с половиной часов в больнице, а потом еще около получаса в травмпункте, где ему «наложили везде швы и сделали кучу обследований». Широков принес свои извинения Данченкову, а также всем участникам игры. По словам бывшего футболиста, он прекрасно осознает, что «неназначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивания руками».

comments powered by HyperComments