Новый глава правящей партии Японии Суга назначил новое руководство

10:02 15/09/2020
Новый глава правящей партии Японии Суга назначил новое руководство
ФОТО : Zuma\TASS

Председатель правящей Либерально-демократической партии Японии Есихидэ Суга назначил новое руководство. Чиновники были представлены на пресс-конференции, трансляцию вел телеканал NHK.

Должность генерального секретаря партии сохранил за собой Тосихиро Никаи. Он занимал этот пост и при Синдзо Абэ и стал рекордсменом по продолжительности пребывания в должности.

Цутому Сато возглавил Комитет по общим делам. У него есть опыт руководства Министерством общенациональных дел, кроме того, он возглавлял Комитет общественной безопасности.

Главой политсовета партии, которым до этого был один из соперников Суги на выборах Фумио Кисида, стал экс-министр образования Хакубун Симомура.

Руководителем Комитета по предвыборной политике стал Таймэй Ямагути. Эта должность может стать ключевой, учитывая появившиеся слухи о роспуске нижней палаты парламента и назначении новых выборов в ближайшие недели.

Напомним, в понедельник действующий генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга был избран новым председателем правящей в стране Либерально-демократической партии. На этом посту он сменил премьер-министра Синдзо Абэ, который в конце августа объявил о намерении уйти в отставку по болезни.

comments powered by HyperComments