Трамп прибыл в пострадавшие от пожаров штаты США

06:09 15/09/2020
ФОТО : Белый Дом США / Автор не известен

Западное побережье США в огне. По последним данным, погибли 34 человека, десятки пропали без вести. Лесные пожары уничтожили сотни жилых домов, передает «МИР 24»

В Калифорнии небо над Сан-Франциско уже несколько дней оранжевого цвета. В воздухе повышенная концентрация вредных веществ. В пострадавшие штаты прибыл президент Дональд Трамп. Он наградил бойцов Национальной гвардии, которые борются с огнем. А после провел совещание с губернатором штата и специалистами по природным ресурсам. По их словам, основной причиной пожаров стало глобальное потепление. Глава Белого дома ответил им в свойственной для него манере.

«Скоро похолодает, просто следите за погодой. Не думаю, что наука действительно знает, как все сложится», – указал Дональд Трамп.

Жители сгоревших поселков возвращаются к своим домам, но спасать там уже нечего. Губернатор Орегона Кейт Браун направила запрос главе государства об объявлении режима крупнейшего стихийного бедствия.

На данный момент общая площадь пожаров почти два миллиона гектаров. Причем часть возгораний может быть делом рук человека.

comments powered by HyperComments