Угроза заражения сохраняется: Мишустин призвал россиян соблюдать предписания врачей

17:02 14/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Угроза заражения коронавирусом в России еще остается, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Крайне важно обезопасить от инфекции себя и своих близких. Для этого необходимо следовать предписаниям специалистов. Прежде всего носить маски в общественных местах, держать социальную дистанцию. Что касается предприятий, то для них Роспотребнадзор разработал рекомендации по соблюдению санитарной безопасности в зависимости от рода деятельности. Конечно, необходимо их придерживаться. Это вопрос здоровья и работников, и посетителей», – указал премьер-министр.

Мишустин отметил, что «от того, насколько бережно и ответственно мы будем относиться к своему здоровью и здоровью своих родных, зависит то, как быстро мы пройдем этот непростой период».

Также премьер сообщил, что правительство приняло решение продлить еще на один месяц, сентябрь, стимулирующие выплаты, которые были введены по инициативе президента.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса заявил, что столичные власти не планируют вводить дополнительные ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

comments powered by HyperComments