Новые ограничения: в мире растет число заболевших коронавирусом

16:26 14/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

По информации Всемирной организации здравоохранения, за последние сутки выявлено более 300 тысяч случаев COVID-19. Большинство из них приходятся на Индию, США и Бразилию. В Европе тоже готовятся к худшему и снова вводят жесткие ограничения, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Строгие ограничения возвращает Израиль. Они продлятся до 9 октября. Власти закрывают школы, торговые и развлекательные центры. Без веской причины нельзя будет отойти от дома дальше, чем на 500 метров. Частные компании смогут продолжить работу, но только при условии соблюдения санитарных мер. «Наша цель – остановить рост заболевания, и поэтому на заседании кабинета министров мы приняли решение о введении плана ограничений на следующие три недели с возможностью его продлить», – сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Похожие меры и в столице Индонезии. Те, кто могут, снова переходят на «удаленку». А владельцы кафе и ресторанов всерьез опасаются за свой бизнес. «Это все отразится на нашей работе. И в первую очередь на постоянных клиентах. Они уже беспокоятся, что не смогут больше здесь обедать. Как они привыкли», – жалуется представитель сферы общественного питания.

В Европе тоже открыто говорят о второй волне коронавируса. В Чехии зарегистрировано рекордное число заболевших в сутки – почти 1,5 тысячи. В Испании на карантине уже целые города. В Бельгии на улицы вышли врачи. Около четырех тысяч человек требовали достойного финансирования системы здравоохранения, повышения заработной платы и увеличения персонала больниц и клиник. «Я убеждена, что единственная цель больницы – вылечить человека, а не действовать в соответствии с логикой жесткой экономии. Эпидемия коронавируса довела нас до предела. Мы все устали и морально, и физически», – отметила врач Анна Нурс. Ужесточает режим Австрия. С сегодняшнего дня маски в общественных местах обязательны. Федеральный канцлер Себастьян Курц не исключил, что осень и зима будут сложными.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments