Регионы России получат дополнительные деньги на борьбу с пожарами и восстановление лесов

14:58 14/09/2020
лес, лесной пожар, пожар, пожарные, пожарная машина, тушить, тушение пожара, огонь, пламя, дерево, деревья, мчс, пожарные, мчс россии, поджог, дым, пожарник, костер,

Правительство России выделит деньги на борьбу с пожарами и восстановление лесов. Субвенции будут распределены между регионами по уточненной методике, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с заместителями, передает ТАСС.

По его словам, за счет данных средств субъекты федерации смогут закупить противопожарное снаряжение, необходимую технику и оборудование.

«Важно восстановить утраченные леса. Для этого правительство скорректировало методику расчета субвенций из федерального бюджета. Регионы получают эти средства в том числе на борьбу с пожарами и восстановление лесов. Благодаря своевременно принятым мерам угрозы жизни людей и объектам экономики были исключены», – отметил Михаил Мишустин.

Он напомнил, что в этом году в ряде регионов ситуация с лесными пожарами была достаточно напряженной. Однако предпринятые меры помогут регионам активнее
восстанавливать леса и будут способствовать реализации федерального проекта по сохранению лесов в рамках национального проекта «Экология».

comments powered by HyperComments