Обзор зарубежных СМИ: опасный митинг Трампа и победа Есихидэ Суги

12:22 14/09/2020
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House / Автор не известен

Президент США Дональд Трамп планирует провести первый за три месяца «закрытый» предвыборный митинг. Предыдущие встречи с избирателями проходили под открытым небом, а мероприятие в Неваде состоится в помещении, хотя в штате временно запрещено собираться группами более 50 человек, сообщает CNN. Организаторы позаботились о мерах безопасности: каждому посетителю будут измерять температуру и выдавать маску, предусмотрено большое количество санитайзеров. Тем не менее, решение Трампа вызвало бурную критику. Так, последний закрытый митинг Трампа состоялся в Талсе, и спустя две недели в городе зафиксировали вспышку заболеваемости. Пока неизвестно, сколько людей посетит собрание в Неваде. Но, скорее всего, их численность превысит установленный законом лимит.

Главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга одержал уверенную победу на выборах руководства правящей партии в понедельник, 14 сентября. 71-летний политик получил 377 голосов из 534 поданных и 535 возможных, сообщает Reuters. Сигэру Ишиба, бывший министр обороны, набрал 68 голосов, а экс-министр иностранных дел Фумио Кисида – 89. Напомним, Синдзо Абэ, который занимал должность премьер-министра страны почти восемь лет, ушел в отставку по состоянию здоровья. Есихидэ Суга уже заявил, что продолжит курс своего предшественника и полностью посвятит себя работе «на благо Японии и ее граждан».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала рекордный прирост новых случаев заражения коронавирусом. За 24 часа было зарегистрировано 307 930 инфицированных, сообщает BBC News. Количество умерших возросло на 5500 (до 917 417 человек). Предыдущий рекорд был установлен 6 сентября – 306 857 новых случаев. Максимальный рост заболеваемости наблюдался в США, Индии и Бразилии. Эксперты отметили, что после некоторого затишья заболеваемость коронавирусом возросла в странах Европы, а также Израиле, Южной Корее, Перу и Австралии.

Водолазы обнаружили на дне Балтийского моря хорошо сохранившиеся обломки голландского торгового судна XVII века. Они искали обломки судов Первой или Второй мировой войны, но находка оказалась гораздо старше, сообщает Fox News. Корабль прекрасно сохранился. Он лежал на глубине 85 метров. Вокруг корпуса сохранились разбросанные снасти. Большинство изделий было изготовлено из дерева. Но из-за низкой солености, абсолютной темноты и низких температур на дне Балтики процессы разложения идут очень медленно. Так, там находят корабли, затонувшие около 500 лет назад и все еще находящиеся в хорошем состоянии.

Агрессивные косатки устроили серию нападений на лодки у берегов Испании. Они толкали плавсредства и как будто пытались их утопить. В результате инцидентов никто серьезно не пострадал, но ученые были озадачены таким поведением китов-убийц, сообщает The Independent. Несмотря на грозное название, эти морские хищники редко нападают на человека. Им свойственно наблюдать за лодками и даже следовать за ними, но случаи проявления агрессии являются исключительными. Самая серьезная атака произошла в конце июля – стая из девяти косаток в течение часа таранила грузовое судно, оставив на корпусе следы зубов. В результате на судне вышли из строя руль и двигатель, и команде пришлось дрейфовать по волнам в ожидании помощи. Эксперты предположили, что косатки становятся агрессивными из-за нехватки пищи и острой конкуренции за ресурсы.

comments powered by HyperComments