К концу недели наступит настоящая осень. Подробный прогноз погоды

11:03 14/09/2020
К концу недели наступит настоящая осень. Подробный прогноз погоды
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Особенность погоды в Центре европейской части России на предстоящей неделе будет заключаться в том, что она будет очень изменчивой, с резким похолоданием ближе к выходным. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков.

«В первую очередь изменчивым будет атмосферное давление, – говорит эксперт. – Если сейчас оно около нормы, то к середине недели резко повыситься – до 750-754 мм ртутного столба. В следующие сутки, в четверг, оно снова упадет до 730-734 мм ртутного столба, то есть практически на 20 мм, что очень много. А в пятницу опять повысится до значений выше нормы».

С изменением атмосферного давления, независимо от того, повышается оно или понижается, всегда связано усиление скорости ветра. Сильный ветер будет практически всю неделю, однако во второй половине недели погода будет самой ветреной. «Сегодня и в последующие два дня мы ожидаем, что ветер будет 5-10 м в секунду, а в конце недели он усилится до 15-17 м в секунду», – сказал метеоролог.

Будет заметно меняться и температура. Если в первой половине недели ожидается примерно +15…+17 градусов в дневные часы, то в четверг потеплеет до +20…+22 градусов, а в пятницу температура резко понизится до +10 градусов в дневные часы. И в выходные дни будет уже весьма холодно: +8…+10 днем и +1…+2 ночью. По словам Александра Синенкова, о заморозках на почве речь не идет только потому, что похолодание будет сопровождаться сильным ветром, а при сильном ветре заморозков не бывает.

Что касается осадков, сегодня к вечеру пройдет небольшой дождик, связанный с прохождением атмосферного фронта. Затем в середине недели существенных осадков не ожидается. А вот начиная с четверга погода будет пасмурной, дождливой, ветреной и холодной.

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments