Британская разведка увидела опасность в ракете «Буревестник»

10:17 14/09/2020
Фото: "Министерство обороны РФ":http://mil.ru/, ракета

Глава британской военной разведки Джим Хокенхалл рассказал об опасности российской крылатой ракеты глобальной дальности с ядерной энергоустановкой «Буревестник». По его словам, она может находиться в атмосфере неограниченное время, пишет портал «Утро.ру».

Хокенхалл подчеркнул, что российское оружие способно пребывать в воздухе несколько лет и может нанести удар по всему миру, выбрав для этого довольно неожиданное направление. Такой функционал ракете придает ядерный двигатель.

Руководитель британской разведки рассказал, что Россия в последние годы активно развивает подводный флот, вкладывая большие средства в создание глубоководных океанических средств, в частности, автономных аппаратов, способных доставить ракеты к цели на берегу или в море. Он предупредил, что это вооружение угрожает линиям интернета или энергоснабжения, расположенным на дне океанов.

«Россия все так же представляет самую большую опасность для стран Европы, а за ней гонится Китай», – указал Хокенхалл.

Напомним, впервые о новейшей крылатой ракете президент страны Владимир Путин рассказал в марте 2018 года в послании Федеральному собранию. Тогда глава государства подчеркнул, что ядерная энергетическая установка позволит сделать ракету низколетящей, малозаметной и с непредсказуемой траекторией полета. По результатам голосования на сайте Минобороны России ракета получила название «Буревестник». В начале прошлого года успешно завершились испытания ядерной установки для «Буревестника».

comments powered by HyperComments