Погода в СНГ: в Кыргызстане поспела хурма, в Казахстане ожидается шквалистый ветер

09:40 14/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Режим чрезвычайной ситуации введен из-за паводка в 10 районах Хабаровского края. При этом уровень воды в реке Амур продолжает подниматься. В зоне подтопления находятся земельные участки и поселковые дороги. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

В горных районах Кыргызстана сегодня дожди и грозы, а в столице осадков не будет, воздух прогреется до +28 градусов. Также тепло и на юге республики. В Ошской области днем воздух прогреется до +33 градусов. Благодаря по-летнему теплой погоде там уже созрели ранние сорта хурмы. Плоды содержат много витаминов, богаты йодом и железом. Сбор урожая продлится до октября.

Казахстан

В Алматы без осадков. С утра +18, к обеду воздух прогреется до +20. Жителей запада Казахстана синоптики предупреждают о шквалистом ветре до 20 метров в секунду. С приходом сезона простуды и гриппа граждане республики начали массово прикрепляться к поликлиникам. Лучше выбрать медучреждение в непосредственной близости к месту проживания. Подобным пациентам врачи смогут быстрее оказать помощь на дому.

comments powered by HyperComments