Кто из четырех: жители Ленобласти проголосовали за губернатора

20:20 13/09/2020
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В Ленинградской области выбирали губернатора. Там в списке кандидатов было четыре человека, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

Участки в Ленинградской области закрылись. Теперь членам избирательной комиссии предстоит обработать результаты, в том числе полученные в течение досрочного голосования. В ближайшие часы появятся предварительные итоги выборов.

По официальным данным Ленинградской областной избирательной комиссии, явка на момент 18:00 составляла 44,9% – это почти 611 тысяч избирателей. Похожий процент был на выборах в губернаторы области в 2015 году – но сегодня он будет явно выше с учетом еще двух часов. Всего было открыто 995 участков. Один из них – в администрации муниципального образования в Мурино.

На пост губернатора области претендуют четыре кандидата. Это действующий губернатор Александр Дрозденко, глава Союза промышленников и предпринимателей Александр Габитов и два депутата областного законодательного собрания Александр Перминов и Андрей Лебедев.

Отметим, что сегодня весь день на территории области – сильный ветер с порывами до 10 метров в секунду. К вечеру погода стала лучше, поэтому именно в последние часы была высокая активность на избирательных участках.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments