Вторая волна COVID-19, приговор Ефремову и сенсация от теннисистки Азаренко

20:21 13/09/2020

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 13 сентября.

  • На планете уже почти 29 миллионов зараженных и более 920 тысяч жертв коварного вируса. Пока коллективного иммунитета на коронавирус нет, врачи настоятельно советуют носить маски и соблюдать дистанцию. От каждого человека во многом зависит, попадет ли он в печальную статистику по COVID-19.
  • Предвыборная пора, несмотря на вторую волну коронавируса, наступила в Грузии. По доброй грузинской традиции не обошлось без Михаила Саакашвили. Он всегда появляется, когда есть хоть небольшой шанс вернуться на родину. На этот раз Михаил Николозович вновь не удержался и уже заявил, что готов стать премьером и вытянуть страну из болота.
  • Александр Лукашенко вторую неделю подряд принимает у себя друзей из России. На прошлой была правительственная делегация во главе с премьер-министром Мишустиным. На этой – десант российских журналистов. В итоге – почти два часа разговора.
  • Во вторник, 8 сентября, Пресненский суд Москвы поставил точку, пожалуй, в самом скандальном деле этого года – деле Михаила Ефремова. Три месяца понадобилось, чтобы доказать вину актера в смертельном ДТП.
  • Владимир Путин помог отстоять Куштау, священную гору для всех башкир. Ее давным-давно приметила местная содовая компания в качестве основного источника сырья. Но теперь владельцам предприятия пришлось пересмотреть свои планы.
  • Для многих петербуржцев блокада Ленинграда – часть семейной истории. После войны люди меняли адреса. Но сегодня воспоминания заставляют вернуться туда, где пришлось все пережить. Люди приходят на свои старые квартиры и рассказывают потомкам о тех самых днях.
  • В Американской киноакадемии уверены, что все меньшинства надо холить и лелеять. Если, конечно, хочешь получить «Оскар» за лучший фильм. Почему так?
  • Совсем немного не хватило белорусской теннисистке Виктории Азаренко, чтобы победить в финале Открытого чемпионата США. Она уступила японке Наоми Осаке. Но, как говорится, шороху Виктория навела. В полуфинале разгромила легендарную Серену Уильямс.

comments powered by HyperComments