Дальневосточный Сочи: Южно-Сахалинск привлекает туристов бархатным сезоном

13:01 13/09/2020
ФОТО : ТАСС / Цырендоржиев Петр

Сахалин – второй Сочи, шутят сахалинцы. На острове осенью порой даже теплее, чем летом. В сентябре на юге 20-25 градусов. Правда, климат очень переменчивый, особенно в горах, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Хван, побывавший в Южно-Сахалинске, который только что отметил 138-летие.

В сентябре в Южно-Сахалинске бархатный сезон. Жители и гости острова предпочитают как можно больше времени проводить на природе. Главное, ехать далеко не надо. Круглогодичный курорт «Горный воздух» находится прямо в центре областной столицы.

Пять минут, и вы уже вдали от городского шума. Столько займет путь на канатной дороге от нижней станции до горы Большевик. Ради такого зрелища на сопку и поднимаются. Летом место лыжников и сноубордистов занимают парапланеристы – высота здесь больше 600 метров над уровнем моря. Осваивают сложные трассы маунтинбайкеры.

Сахалинский климат капризен в любое время года. Погода меняется мгновенно. Если подняться еще выше, уже ничего не видно за плотной пеленой облаков. Но туристы едут сюда не только за красивым фото, а еще подышать чистым горным воздухом.

Здесь указано расстояние до основных городов и курортов мира. Например, до конкурента, российского «Роза Хутор», отсюда 10 263 километра, до Москвы больше 9 тысяч километров. Указано расстояние до японских, китайских и южнокорейских курортов.

«Горный воздух», конечно, не «Красная поляна» в Сочи. Сахалинский курорт только строится. Но уже стал популярен. Сюда едут российские и иностранные туристы – из Японии, Южной Кореи и США. Всем хочется побывать на краю света. А еще – это отличное место, где можно встретить укутанный в туманы рассвет или проводить день, наблюдая, как садится солнце.

Евгений Хван
comments powered by HyperComments