Силач Сергей Агаджанян после буксировки самолета готовится к новым рекордам

11:42 13/09/2020

Международный аэропорт Казани может оказаться в Книге рекордов Гиннесса. Недавно там был поставлен рекорд. Спортсмен-экстремал Сергей Агаджанян полторы минуты тянул за собой самолет. Оказалось, это не первый рекорд силача, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

«Суперджет» помог Сергею Агаджаняну попасть в топ силачей мира. На плечи атлета легла 16-тонная ноша. Самолет он тянул 35 с лишним метров, по пути надувая до разрыва медицинские грелки.

По плечу спортсмену оказался и встречный ветер. В аэропорту Казани он дул со скоростью 13 метров в секунду. Рекорд России зафиксировали прямо на месте. Но такого и во всем мире никто не делал. Видеозапись планируют отправить в Книгу рекордов Гиннеса.

«Мы имеем дело с мировым рекордом, поскольку номер очень сложный. Погода тоже была сегодня не на моей стороне. Но при такой бешеной поддержке присутствующих и моего друга тренера Василия Грищенко по-другому быть не могло», – сказал спортсмен.

К этому рекорду Саргей Агаджанян готовился два года. Тренировки шли в Подмосковье, где живет спортсмен.

«У самолета есть такие фишечки, которые мы с моим тренером освоили, и за последние годы сделали номер довольно на высоком уровне», – пояснил Сергей.

Прозвище «Халк» атлет получил за фантастическую мощь. За последние годы он перетянул десятки транспортных средств – трамваи, грузовики, теплоход и даже вертолет. Теперь, когда и самолет отбуксирован, время ставить новые цели.

«У нас планируется мероприятие в метрополитене, а также рекорд России и мира в трак-пуле с особыми условиями. Мы помимо буксировки транспортного средства добавляем элемент сценического экстрима – надувание до разрыва грелок», – рассказал силач.

Но свою миссию «Халк» видит не в буксировке машин. Супергерой хочет своим примером вдохновить людей заниматься спортом.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments