На участках в Ленобласти избирателям раздают перчатки

10:41 13/09/2020
ФОТО : ТАСС / Музыка Александр

В Ленинградской области продолжается голосование. Жители региона выбирают губернатора. Избирательные комиссии работают и в небольших деревнях, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

В Больших Колпанах в Гатчинском районе голосование проходит в местном центре культуры. Там развернули три избирательных участка, куда приходят проголосовать жители пяти соседних деревень, всего это около пяти тысяч избирателей. Сегодня с 8 часов утра проголосовали уже несколько десятков человек.

«Считаю важным проголосовать, от нас очень многое зависит. Первой пришла, потому что считаю, что это нужно сделать сразу», – отмечает избиратель Людмила Аннус.

Всего в Ленинградской области работают 995 участков. На них организовано видеонаблюдение, но без трансляции в интернет. Для выборов в условиях пандемии разработали особые меры безопасности. Члены комиссии используют маски и перчатки. Средства защиты избирателям выдают бесплатно, измеряют температуру.

Эта избирательная кампания – одна из самых масштабных в истории. Выборы разного уровня проходят в 83 субъектах Российской Федерации, кроме Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments