Неожиданно и очень важно: Кончаловский прокомментировал награду Венецианского фестиваля

01:12 13/09/2020
ФОТО : ТАСС / ETTORE FERRARI/EPA

Режиссер Андрей Кончаловский рассказал, что специальный приз жюри 77-го Венецианского кинофестиваля за его фильм «Дорогие товарищи!» оказался для него неожиданностью. Проведение фестиваля в условиях мировой пандемии он оценил как огромное достижение организаторов, передает РИА «Новости».

Режиссер признался, что не рассчитывал на участие фильма в фестивале, поскольку это «специфическая картина о советских людях, о Сталине, о сталинизме». Кончаловский не думал, что жюри сможет «понять что-нибудь». По его мнению, очень важно, что картину взяли на фестиваль и что она получила признание.

«Директор фестиваля и отборочная комиссия – это люди высокой культуры и смелости. И вообще, фестиваль сегодня сделать в таком положении, когда от пандемии (мир) страдает, это огромное достижение», – заключил Кончаловский.

Со сцены российский режиссер поблагодарил своих коллег, а также супругу Юлию, которая вдохновила на создание ленты, а также сыграла в ней главную роль. Ожидается, что картин выйдет на широкие экраны в ноябре 2020 года.

comments powered by HyperComments