Под мостом: в Нур-Султане открыли новую зону досуга

21:05 12/09/2020

В Нур-Султане появилась новая зона отдыха. Спортивные, детские игровые площадки и фуд-корт расположились под автомобильным мостом. Необычный формат уже оценили жители столицы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Спортивные площадки, велосипедные дорожки и беседки для отдыха – все это в новой досуговой зоне Нур-Султана. Власти города превратили пустырь в огромный спортзал всего за два месяца.

«По просьбе молодежи, особенно любителей спорта, мы увеличили количество спортивных площадок. В этом году только в рамках «Дорожной карты занятости» мы благоустроили 150 дворов», – рассказал аким г.Нур-Султан Алтай Кульгинов.

Восемь тысяч квадратных метров арт-пространства поделили на несколько зон. Здесь могут заниматься танцевальные группы. Для них оборудовали площадку и установили мини-сцену. Тренировки проводят профессиональные спортсмены. Из-за ограничительных карантинных мер в республике собираться в закрытых помещениях по-прежнему запрещено.

«С улицы будем тянуть в спорт. И на таких площадках можно дорасти до нужного уровня», – рассказал представитель спортивного клуба Денис Рыбка.

В этом году в столице обустроят 50 общественных пространств на заброшенных территориях и месте ветхих аварийных домов. Построят новые площадки и во дворах жилых домов.

«Отличные условия создали для наших детей. Они, наверное, совсем устали сидеть в четырех стенах. Здесь хоть немного можно размяться, активно побеситься», – рассказал житель г.Нур-Султан Кайрат Кульбагамбетов.

Мост соединил сразу несколько парков. Отсюда видны главные достопримечательности столицы – Акорда, здания Парламента, а по другую сторону реки – Дворец мира и согласия, который в народе называют пирамидой. Сейчас здесь любит проводить время семья Нурасхановых. Пенсионеры ежедневно прогуливаются до набережной пешком.

«Мы очень рады и воодушевлены, что появилось такое место для молодежи, для стар и млад. На открытом воздухе, с песней, с музыкой. Такая открытая поляна, напоминает одновременно и степь, и город. И в то же время так удачно использовали такое пространство под мостом, все так красиво», – рассказала жительница г.Нур-Султан Жанар Нурасханова.

Стены площадки украсили арт-инсталяции с изображениями казахстанских спортсменов. Здесь несколько раз в день проплывают паромы и прогулочные теплоходы. Поэтому досуговая зона стала одной из их остановок.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments