Памфилова: Все места для голосования оборудованы как надо

14:53 12/09/2020
Памфилова: Все места для голосования оборудованы как надо
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Голосование на временных участках в российских регионах организовано так, как положено, места для голосования оборудованы в соответствии с требованиями ЦИК. Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Во время общероссийского голосования по конституции сообщалось о якобы имевшем место голосовании на пеньках и багажниках» по поправкам в конституцию. Эта информация, по словам Памфиловой, породила «волну мистификаций».

«Мы будем развенчивать волну, которую продолжат на этом голосовании, в единый день голосования, поэтому мы будем каждый случай разбирать, что на самом деле, как на самом деле все организовано это голосование. Я знаю по тем материалам, которые давали наши коллеги, что все серьезно, и места эти оборудованы так, как надо», – сказала она.

Памфилова также попросила членов избиркомов снимать процесс голосования на придомовых территориях. По ее словам, на всероссийском голосовании было «столько спекуляций и столько обращений, что весь интернет заполнен этими кадрами: пеньками, багажниками и так далее», – добавила она.

Выборы разного уровня с 11 по 13 сентября пройдут в 83 субъектах РФ, по их итогам будет замещено более 78 тыс. мандатов. В частности, в четырех регионах (Татарстан, Курская, Пензенская и Ярославская области) пройдут довыборы депутатов Госдумы, в 11 – выборы депутатов законодательных собраний, в 18 – прямые выборы высших должностных лиц.

comments powered by HyperComments