Глэмпинг в горах: в Армении растет спрос на отдых в палатках со всеми удобствами

14:06 12/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Насладиться горными пейзажами в современных палатках теперь можно в Армении. Там открылся первый глэмпинг – палаточный лагерь со всеми удобствами, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Это не фон, взятый из интернета. Село Дсех, Лорийская область. Все палатки глэмпинга красиво стилизованы, но самое главное здесь не внешний вид, а удобства. В каждом номере – комфортная кровать, спать в мешках или на земле больше не нужно.

Двуспальная кровать и оформление как в лучших пятизвездочных отелях. В номерах-палатках размером 25 квадратных метров есть все необходимое, начиная от полотенец и заканчивая обогревателями. Местные мастера трудились несколько месяцев, чтобы придумать технологию, позволяющую принимать туристов даже зимой.

«В палатках в холодное время года будут установлены специальные газовые обогреватели. Кроме этого, палатки водонепроницаемые, и вмещают в себя от двух до четырех человек, поэтому приезжать можно с друзьями и семьей», – рассказал менеджер глэмпинга Армен Чопурян.

С большой компанией друзей сюда приехала фотограф и блогер Арусик Маркосян. От столицы на машине всего два часа, городская суета быстро забывается, но главное – идеальное место для нетипичных и красивых кадров для блога.

«Засыпать в палатках, проводить время далеко от цивилизации было интересно. Я точно еще сюда вернусь, интересно побывать тут в другие времена года. Интересно, как тут, например, зимой, либо под палящим солнцем загорать», – сказала Арусик Маркосян.

Загорать здесь можно прямо не отходя от палатки, они установлены на сосновых площадках. Из натуральных материалов сделаны и душевые, из которых открывается панорамный вид на ущелье.

«Тут можно покататься на лошадях, тоже хороший опыт. Еще понравились безупречно красивые леса, в которых можно прогуляться в романтичной обстановке», – поделился турист Давид Давтян.

Отдохнуть можно и на ближайшем озере. В народе его называют морем Лорийской области. Рыба здесь хорошо клюет, да и свободные лодки есть всегда.

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments