Школьник из Казахстана стал мастером маникюра, чтобы заработать на лечение брата

13:53 12/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Школьник из Казахстана научился делать маникюр, чтобы заработать на лечение брата, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Грачева.

Постоянные клиенты и победы в международных конкурсах. Успеху 13-летнего школьника позавидует любой профессионал маникюра. На онлайн-соревнованиях в Бразилии он занял первое место в номинации по наращиванию и дизайну ногтей. Творческий подход и старательность юного мастера ценят и в его родном городе – Экибастуз.

«В последний раз пришла, и мне надо было все быстро сделать, куда-то я торопилась. За час сделали. Молодец вообще», – рассказала клиентка Магрой Ягудина.

Маникюром Арулат занялся ради больного брата. В возрасте двух лет Бекарыс выпал из окна третьего этажа. В результате – черепно-мозговая травма и парализация. Реабилитация стоит больших денег. А в семье ведь еще четверо детей.

«У него не было эмоций. Он не двигался вообще, ни руками, ни ногами. Он не слышал. Не реагировал вообще никак. После того, как начали возить к нему, потихонечку пошли улучшения. Начал плакать, начал улыбаться, смеяться», – рассказала мама юного мастера Сания Рахимова.

Весь свой доход Арулат отдает родителям. Они помогли купить необходимое оборудование и материалы. Талантливый школьник закончил специальные курсы и получил сертификат.

Теперь Арулат обучает мастерству маникюра маму. В сентябре у него начались занятия в школе, а останавливать бизнес нельзя. Семье очень нужны средства на лечение Бекарыса в зарубежной клинике.

Помочь семье собрать деньги на лечение ребенка можете и вы, перечислив любую сумму на счет родителей.

Реквизиты:

Рахимова Сания Боранбаевна
KZ74722C000024587937

Алена Грачева
comments powered by HyperComments