Особенный турнир: в Челябинске прошел чемпионат России по легкой атлетике

13:20 12/09/2020
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

В Челябинске завершился чемпионат России по легкой атлетике. В заключительный день соревнований все внимание было приковано к прыжкам в высоту. Вернулась единственная на планете трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Бирюков.

Вторая попытка – на высоте 1 метр и 97 сантиметров – стала победной для Марии Ласицкене. Первый старт в летнем сезоне оправдал ожидания болельщиков, но не самой Марии. Уже пятикратная чемпионка России своим выступлением осталась недовольна.

«Этой мой первый выход в открытый стадион, мы тренировались в манеже, поэтому первые прыжки были такие, как будто бы не понимаю, где я, но это нормально», – рассказала спортсменка.

Позже, отвечая на вопросы журналистов в режиме онлайн, Ласицкене отметила, что по-прежнему мечтает получить доступ к международным соревнованиям, которого она и другие российские атлеты лишилась из-за санкций к Всероссийской федерации легкой атлетики.

Удостоилась оваций публики и главная соперница Марии – олимпийская чемпионка Лондона Анна Чичерова. Для легенды этого вида спорта нынешний сезон, скорее всего, станет последним в карьере. В пятницу она остановилась на отметке один метр 85 сантиметров. Это принесло ей лишь бронзовую медаль.

«Я, честно говоря, сама не поняла, что не получилось. Такая классная погода, несмотря на скептические прогнозы, классный стадион, пришла на разминку и перегрелась что ли», – рассказала Чичерова.

Во времена пандемии один старт за лето – уже роскошь. Поэтому в Челябинске на стадионе имени Елены Елесиной собрались все сильнейшие российские легкоатлеты. Они разыграли 80 комплектов наград. Каждая дисциплина нашла своего зрителя.

«Вообще я пришла смотреть 1500 метров и также эстафету, как они раскладывают дистанцию»,- рассказала зрительница Арина Бадягина.

Решение о проведении чемпионата России в Челябинске было принято лишь в начале августа, поэтому город готовился к турниру в цейтноте. Организаторы сделали все необходимое, чтобы выполнить рекомендации Роспотребнадзора. В итоге соревнования прошли на ура, к радости и спортсменов, и зрителей, вход на трибуны для которых был свободным.

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments