Эксперт: Папа римский действует как поп-звезда. ЭКСКЛЮЗИВ

07:46 12/09/2020
ФОТО : ТАСС / Zuma

Высказывания папы римского о том, что секс и хорошая еда – «божественные удовольствия», не будут иметь каких-либо последствий. Франциск пришел к власти, чтобы совершить революцию в сфере морали и нравственности. Так слова понтифика в эфире телеканала «МИР 24» прокомментировала кандидат исторических наук, специалист по истории Ватикана, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МОСГУ Ольга Четверикова.

«Папа говорит примитивные вещи, для всех совершенно очевидные. Проблема в том, что Франциск ориентируется исключительно на современную культуру…В этих условиях у него начинается игра словами «секс», «удовольствие» – это никакого отношения не имеет не только к христианству, но и к католическому учению, потому что католическое учение еретическое, оно очень сильно отошло от принципов христианства, это происходило очень давно», – сказала эксперт.

Она считает, что Франциск сделал ставку на работу с новыми слоями населения. Это мигранты, безработная молодежь и необразованные люди, которые не знакомы с наследием христианства.

«Чтобы привлечь их, ему нужно быть популярным, опуститься до их уровня культуры, чтобы стать своим», – прокомментировала Четверикова.

Она считает, что при папе растет паства псевдокатоликов, для которых он сам становится популярным кумиром, а не главой церкви.

comments powered by HyperComments