Спортдайджест: брат и сестра из Ирана идут на рекорд по перемещению грузовиков зубами

20:19 11/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Такие волны еще никому не покорялись. Просто фантастический рекорд установлен в португальском городе Назаре. Бразильянка Майя Габейра стала первой женщиной в истории, которая прокатилась на самой большой волне года. Об этом объявила мировая лига серфинга. Отважная девушка превзошла всех мужчин. Спортсменка оседлала волну высотой почти 22,5 метра. Таким образом она побила свой собственный рекорд, установленный в 2018-м. Отметим, что семь лет назад Майя едва не погибла в этом самом месте. Тогда во время соревнований она сломала ногу.

А сейчас предлагаем познакомиться с необычной семьей из Ирана, в которой тоже мечтают установить мировой рекорд. Брат и сестра Сарлак могли бы стать амбассадорами какой-нибудь стоматологии или пасты. Их зубы такие крепкие, что с их помощью спортсмены передвигают многотонные грузовики. В тренажерном зале эти ребята – самые необычные посетители. Особенно в эпоху коронавируса. Руки-то можно помыть после упражнения, а вот зубы почистить... Микробы свое дело знают. Однако на что только не пойдешь ради рекордов. Вот только свои достижения им официально никак не зарегистрировать: для этого нужны большие деньги, а спонсоров у семьи нет.

Наш следующий герой обязательно найдет себе спонсоров уже совсем скоро. Ведь его ролики стали вирусными в инстаграме. Парнишке девять лет, он новая звезда Солт-Лейк-Сити. Мечтает стать профессиональным гонщиком BMХ. Первые трюки осваивает с раннего детства – страсть к велосипеду у него появилась в два года. И умеет он уже очень многое. Чего стоит сальто на 360 градусов!

comments powered by HyperComments