Огненные штаты: лесные пожары в США охватили два миллиона гектаров

16:34 11/09/2020

Двенадцать штатов полыхает. В Америке ситуация с лесными пожарами критическая. Горит все западное побережье страны. Это видно даже из космоса. Число жертв растет, а выжженные города уже больше напоминают пустыни, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Погибших уже больше 20. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Кровавое зарево не собирается выключать счетчик жертв. Американцы в панике. Ситуацию с пожарами уже называют критической. Горит фактически все западное побережье.

Власти предполагают, что причиной лесных пожаров могли стать не только аномальная жара, но поджоги. 14 тысяч спасателей пытаются потушить пламя. В огне около двух миллионов гектаров земли.

Сдержать распространение огня пока с трудом удается. Пламя уничтожило пять городов, их жителям пришлось срочно покинуть свои дома.

«Огонь спустился с горы. Нам ничего не оставалось, кроме как убраться оттуда», – поделился местный житель.

Так выглядит Орегон после прохождения огня – сгоревшие дотла кузова машин, обугленные деревья. Власти трех наиболее пострадавших штатов – Калифорнии, Орегона и Вашингтона – просят помощи у соседних территорий и заявляют, что число жертв будет только расти.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments