МВД России: Одна из свидетелей инцидента с Навальным улетела в Германию

08:07 11/09/2020
ФОТО : Михаил Терещенко/ТАСС

Российские следователи готовы вылететь в Берлин помочь немецким коллегам по делу Алексея Навального. Накануне он пришел в себя в берлинской клинике «Шарите» и уже может говорить. Кстати, сейчас в Германии находится, возможно, один из ключевых свидетелей, сообщает телеканал «МИР 24».

«Опрошены пятеро из шести граждан, сопровождавших Навального во время поездки: Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмуш и Павел Зеленский. В тоже время Марина Певчих, одна из находившихся с Навальным, постоянно проживающая в Великобритании, 20 августа уклонилась от дачи объяснений. По данным следствия, 22 августа указанная гражданка вылетела в Германию, в связи с чем получить от нее объяснения не представилось возможным», – отметил врио начальника следственного управления на транспорте МВД России по сибирскому федеральному округу Сергей Потапов.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета, летевшего в Москву. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже его перевезли в Берлин и поместили в клинику «Шарите». На прошлой неделе германское правительство выступило с утверждением, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок».

comments powered by HyperComments